Domenica, 28 Aprile 2024
Debutto incoraggiante

Sci alpinismo: subito a podio gli atleti valtellinesi nella Coppa del mondo giovanile

La prima tappa della kermesse si è disputata sulle nevi della località francese di Meribel

Non soltanto la Coppa del mondo senior poche settimane fa: nel weekend appena trascorso ha preso il via anche la rassegna iridata giovanile, dedicata agli atleti delle categorie Under 20 e Under 18 con  la prima tappa che si è disputata sulle nevi francesi di Meribel.

Subito in evidenza gli atleti valtellinesi che hanno conquistato diversi piazzamenti sul podio.

Under 20

Tra gli Under 20, nella gara Sprint, dietro al vincitore, il francese Jules Raybaud, quarto posto per Erik Canovi, preceduto anche dai cimpagni di squadra Hermann Debertolis secondo e Leonardo Taufer terzo. Fuori in semifinale Mirko Lupo Olcelli, e nei quarti Marcello Scarinzi e Simone Compagnoni. In campo femminile decimo posto per Anna Pedranzini.

Nell'Individual race, invece, terzo posto per Simone Compagnoni.

Under 18

Nella categoria Under 18 quinto posto di Luca Curioni fra gli uomini, mentre tra le donne si è piazzata diciassettesima Melissa Bertolina. Luca Curioni si è poi ulteriormente migliorato nell'Individual Race, chiudendo la sua fatica al terzo posto.