Domenica, 28 Aprile 2024
Nel weekend

Atletica leggera: buoni piazzamenti per gli atleti della provincia nelle competizioni nazionali e regionali

In evidenza, in particolare, Paolo Donà, campione regionale Master 60 dei 2000 siepi

Nel weekend appena trascorso si sono disputate varie competizioni organizzate dalla Fidal che hanno assegnato titoli nazionali e regionali in diverse categorie.

A Clusone (Bergamo), con l’organizzazione del Pool Atletica Alta Valseriana e del Comitato Regionale Fidal Lombardia, il weekend del 9/10 settembre ha ospitato i campionati regionali individuali e di staffette allievi/e. Nei 3000 metri 4° posto per Gabriele Sutti (GS Valgerola\9’21”61) e 7° per Lorenzo Tomera (GP Valchiavenna\9’28”21) e 6° posto della compagna di squadra Noemi Gini con il crono di 11’42”98. Nei 1500 metri Sofia Tarca (GP Santi) chiude in 9a posizione mettendo a referto 6’17”00. La sorella Elisa (GP Santi) è impegnata negli 800 metri dove ottiene il 6° posto in 2’31”36; sulla stessa distanza la compagna di squadra Asia Contessa è decima in 2’49”95. Elisa Tarca è al via anche dei 400 metri corsi in 1’06”86.

Un solo atleta della provincia di Sondrio era invece presente ai campionati individuali e di staffette master in programma il 9 e 10 settembre a Mantova. Nei 2000 siepi Paolo Donà (Gs Csi Morbegno) vince il titolo regionale master 60 con il tempo di 9’12”72.

Italiani su strada

A Pescare, infine, è andata in scena la prova che ha assegnato il titolo italiano dei 10 km su strada. La valtellinese Elisa Rovedatti (Gs Csi Morbegno) nella categoria juniores ha conquistato il 7° posto con l’ottimo crono di 36’55”, suo nuovo primato personale.