Venerdì, 26 Aprile 2024
Campione regionale / Piateda

Atletica, Lanzini campione regionale indoor nei 60 ostacoli

Weekend da incorniciare per l'atletica valtellinese: Lanzini campione regionale nei 60 ostacoli e un super Steffanoni nei 3000m

Weekend da incorniciare per l’atletica provinciale. Ai Campionati regionali indoor allievi/e domenica 6 febbraio a Bergamo, il talentuoso Daniele Lanzini (Centro Olimpia Piateda Pneumatici Valtellina Oil Service) ha dominato la scena nei 60 ostacoli: autore di 8”21 in batteria (miglior tempo nelle qualificazioni) e 8”13 in finale ha conquistato il suo primo titolo regionale.

“Daniele nelle qualificazioni ha fatto una buona partenza, ma non ha forzato nel finale – il commento del suo allenatore Alberto Rampa – poi ha vinto bene anche la finale. Per tutta la società è una grandissima soddisfazione”.

Saveri Steffanoni Super nei 3000 indor di Padova

Nella riunione di sabato 5 febbraio a Padova, Saverio Steffanoni (Pol. Albosaggia) ha vinto i 3000 metri con l’ottimo tempo di 8'16"72 (equivalente a 904 punti tabellari FIDAL) grazie a una gara corsa tutta in progressione (2'50/2'47"/2'39" i passaggi).

“Ha fatto un gran bel salto di qualità - il commento entusiasta del suo allenatore Luca Del Curto – se si considera che il personal best outdoor di Saverio è 8’39”97”.

In gara anche Gianluca Nesossi (GP Valchiavenna), sugli 800 metri, che ha vinto la sua serie mettendo a referto il nuovo primato personale di 2'01"03 (2’01”39 il precedente personal best indoor). Nell’impianto indoor di Saronno domenica 6 febbraio lo junior del GS Chiuro Matteo Togno si è cimentato nei 60 metri. L’atleta seguito da Raffaella Riva ha chiuso la prima prova in 7”67 e si è migliorato nella seconda mettendo a referto il tempo di 7”60.