In Val Masino torna "Sapori d'autunno"

  • Dove
    Provinciale
    Val Masino
  • Quando
    Dal 26/09/2020 al 25/10/2020
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Con la fine dell'estate torna "Sapori d'autunno" la rassegna enogastronomica promossa dall'Associazione Operatori Val Masino che coinvolge otto ristoranti per altrettanti menù tipici, diversi e personalizzati dai rispettivi chef, che si potranno gustare per cinque fine settimana consecutivi: il 26 e 27 settembre, il 3 e 4, il 10 e 11, il 17 e 18, il 24 e 25 ottobre.

I ristoranti hanno adottato le misure di protezione previste dalla normativa e sono pronti ad accogliere i clienti in completa sicurezza, ed è consigliata la prenotazione. Al Ristorante Pizzeria Fiorelli, all'Hotel Miramonti, all'Hotel Ristorante Le Cime, all'Albergo Ristorante Genzianella, all'Hotel Sasso Remenno, all'Albergo Rustichella, alla Trattoria Bar Gatto Rosso, all'Albergo Bucaneve e all’Alimentari Cantine Sertori tutto è pronto in vista dell'esordio dell'iniziativa previsto per sabato 26 settembre.

Lanciata alcuni anni orsono, la rassegna si è fatta un nome per la qualità della proposta e per la varietà dei menù, conquistando chi ama mangiare piatti e prodotti sani e genuini, unendo l'esperienza di gusto a una gita in montagna. L'autunno in Val Masino risplende di mille colori regalando un contesto naturale di grande fascino: le giornate si accorciano e l'aria è più fresca ma la valle rimane la meta preferita per molti appassionati della montagna. È il momento ideale per scoprire che oltre ad escursioni e arrampicata la Val Masino è anche gastronomia di qualità: una varietà di prodotti della tradizione valtellinese reinterpretati per conquistare i palati.

«L'estate è stata molto positiva - sottolineano gli operatori - e confidiamo che anche l'autunno prosegua nella stessa direzione, perché la gente ha ancora voglia di montagna. Nei nostri ristoranti la sicurezza è garantita e contiamo di attirare sia i turisti sia chi risiede in provincia di Sondrio con i nostri menù ispirati alla tradizione contadina che esaltano i sapori tipici».

I sapori del bosco come funghi, asparagi selvatici, il burro d'alpe, i salumi e i formaggi locali, la polenta, la selvaggina e naturalmente la trota della Val Masino, pizzoccheri, sciatt, dolci classici reinterpretati come il tiramisù o il gelato alle castagne, accompagnati dai vini valtellinesi per scoprire la tradizione culinaria della valle. Un pranzo o una cena da abbinare a una scoperta più meditata del territorio in tutti i suoi aspetti: è la proposta dell'Associazione Operatori Val Masino per l'autunno.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • In Val Masino torna "Sapori d'autunno"

    • dal 26 settembre al 25 ottobre 2020

I più visti

  • Concorso fotografico per l' 80° anniversario della prima invernale della Corda molla

    • dal 1 giugno al 30 novembre 2020
    • chiesa in valmalenco
  • In Val Masino torna "Sapori d'autunno"

    • dal 26 settembre al 25 ottobre 2020
  • Al via le Giornate FAI d’Autunno a Tirano: due interi weekend dedicati alla storia, all’arte e alla cultura

    • Gratis
    • dal 17 al 25 ottobre 2020
  • Michelangelo a Sondrio

    • Gratis
    • dal 30 settembre al 13 novembre 2020
    • Galleria Credito Valtellinese
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    SondrioToday è in caricamento