Volley

Volley femminile B1: tie-break sfortunato per il Progetto Valtellina a Trescore Balneario

Il doppio vantaggio della formazione di Delebio sul campo della Don Colleoni ha fruttato un solo punto

Il quarto successo consecutivo del Progetto Valtellina sfuma in quel di Trescore Balneario. La Pallavolo Don Colleoni batte al tie-break la formazione di Delebio, comunque capace di conquistare un punto che continua a smuovere la classifica. Alice Bonetti deve rinunciare ancora a Baccolo e schiera Grippo in regia, Lodi opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Colò al centro, Odoli libero. Colombo per le ospiti manda in campo Micheletti in palleggio, Bianchini opposta, Bughignoli e Minarelli in posto quattro, Gerosa - Zanella al centro e Ruffa libero. La gara inizia con un 5-2 iniziale e la pronta risposta delle ospiti che pareggiano 5-5 e allungano 9-12; un ace subito e qualche errorino di troppo in attacco valgono la fuga per le valtellinesi 14-20.

Il servizio di Lodi e gli attacchi di Rettani e Baldi valgono il recupero 21-21 e ancora 23-23 ma sono le ospiti a chiudere 23-25. Partono con il giusto piglio le rossoblù nel secondo set 6-3 e ancora 9-5, ma sull’11-8 Colò cade male dopo una fast ed è costretta ad abbandonare il terreno di gioco in lacrime (accertamenti in corso per lei); con Baccolo non disponibile Bonetti butta nella mischia Rossi Giulia fuori ruolo. Nonostante le naturali difficoltà del gioco dovute al momento di emergenza capitan Rettani e compagne non si perdono d’animo e chiudono 25-19 pareggiando il conto dei set.

Nella terza frazione vantaggio ospite 2-6 subito ribaltato 10-7 con Grippo brava a chiamare in gioco tutte le sue attaccanti; salgono sugli scudi le attaccanti ospiti che ribaltano nuovamente e scappano 11-18, nonostante il tentativo di ricucire il gap 19-22 chiudono le valtellinesi 19-25. Si gioca nuovamente punto a punto fino all’11-11 quando sembrano ritornare vecchi spauracchi di scarsa lucidità e le ospiti allungano 12-18; questa volta le leonesse rossoblù riescono nella rimonta con la parità che si concretizza sul 21-21.

Chiude Rossi Noemi ai vantaggi 28-26. Quinto set sconsigliato per i deboli di cuore con Trescore prima avanti 5-3 poi recuperato e sorpassato 6-8; dopo il cambio campo Rettani mette a terra la palla del 12-9 ma è di nuovo parità 12-12. Buon guizzo nel finale con un attacco a testa per Lodi e Rettani per il definitivo 15-12 nel parziale e 3-2 nel conto dei set. Il tabellino del match:

PALLAVOLO DON COLLEONI-PROGETTO VALTELLINA 3-2 (23-25, 25-19, 19-25, 28-26, 15-12)

DON COLLEONI: ROSSI G. 3, LOCATELLI G., ODOLI I. (L), ROSSI N. 12, COLO E. 2, RETTANI M. 21, BALDI I. 12, GITTI M., GRIPPO E. 1, BACCOLO F., LODI S. 21. Allenatore: BONETTI ALICE

VALTELLINA: PEDROTTI C., RUFFA F. (L), ZANELLA F. 6, BUGHIGNOLI I. 24, LONGA S., MICHELETTI 3, BINI M. 1, BIANCHINI C. 22, MINARELLI E. 8, PIZZOCARO G., GEROSA C. 11. Allenatore: COLOMBO ANDREA