Volley

B1: Progetto Valtellina infinito a Cabiate, vittoria in rimonta al tie-break nella prima gara del 2023

Prova di forza della formazione di Delebio che va in vantaggio, viene rimontata e poi assesta a sua volta la rimonta vincente

Un inizio d’anno come meglio non si poteva sperare. Il Progetto Valtellina è andato ad alzare la voce su uno dei campi più ostici del girone B della B1 di volley femminile, quello della Clerici Auto Cabiate. La vittoria al tie-break è stata la conseguenza di un andamento emozionante e mai scontato del match, con le due squadre che hanno messo continuamente la freccia rendendo incerto il risultato. I due punti hanno premiato le ragazze di coach Colombo, una “botta” di autostima di cui si sentiva il bisogno.

La partita è cominciata con le ospiti in grande spolvero e capaci di comandare a lungo, come ben testimoniato dal punteggio finale del primo parziale. Il 25-18 non ha però spaventato Cabiate che anzi ha carburato come il più classico dei motori diesel, mettendo a segno una rimonta che ha entusiasmato il pubblico di casa. Nella seconda frazione di gioco il pareggio è diventato realtà grazie a un punteggio non molto diverso da quello del set precedente, poi la Clerici Auto ha messo la freccia con un set ancora più eloquente. Il quarto parziale ha fatto da spartiacque e dopo un estenuante equilibrio, il Progetto Valtellina ha sfruttato i due set point in proprio favore per prolungare la sfida al tie-break.

In quest’ultimo, poi, l’entusiasmo ha guidato la formazione di Delebio che ha concluso il match senza grandi affanni. L’andata del girone B della B1 di volley femminile terminerà tra una settimana. Il Progetto Valtellina ha 16 punti che potrà rimpinguare nella sfida interna contro Gorle, avversaria che dista appena una lunghezza in classifica. Il tabellino del match

CLERICI AUTO CABIATE-PROGETTO VALTELLINA 2-3 (18-25, 25-19, 25-16, 23-25, 8-15)

CABIATE: Viskom, Citterio, Pellegatta, Colombo, Ruffini, Quartana (L), Cecconello, Della Canonica (L), Zanotto, Hyka, Biganzoli, Castelli, Cavalleri, Quartarella. All. Reali

VALTELLINA: Ferrario, Pedrotti, Ruffa, Zanella, Scurzoni, Bughignoli, Battaglini, Longa, Bini, Bianchini, Minarelli, Pizzocaro, Gerosa. All. Colombo