Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport

Basket, torna la vittoria per il Valtellina Giochi Sondrio

Da segnalare i 33 punti totali segnati da 3 dagli avversari sui 54 totali messi a segno

Torna il referto rosa per il Valtellina Giochi Sondrio nel 20° turno del campionato di Promozione (girone Bergamo 2): vittoria casalinga contro Bellano per 65 a 54 che porta i sondriesi a quota 22 punti in classifica (11 vinte, 9 perse).Campetto Basket Club Sondrio che  all’andata, sul parquet di Lierna, era incappata in una sconfitta con la squadra del Lario, con il medesimo punteggio (65 a 54), che aveva lasciato l’amaro in bocca.

Anche ieri sera la squadra sondriese non si è presentata in dieci giocatori, ma ha recuperato, rispetto alla trasferta di Brembate, l’allenatore Diotallevi, che ha dovuto gestire, però, rotazioni più limitate degli avversari.

Bellano che, sicuramente più giovane e allenata, ha tenuto testa ai nostri per quasi tutta la partita, nonostante un primo quarto chiuso agevolmente davanti di 7 punti, ma con una seconda, orribile, frazione di gioco, dove il Valtellina Giochi ha concesso 20 punti, col risultato di andare al riposo sotto di un punto (33 a 34), con ben 27 punti subiti da 3 punti.

Nel terzo quarto le polveri sondriesi sono rimaste bagnate, ma la difesa è tornata sui suoi livelli, fermando Bellano a soli 20 punti tra terzo ed ultimo quarto, segno che nel secondo periodo si è davvero sbagliato approccio.

Nell’ultima frazione il Valtellina Giochi ha dato lo strappo decisivo portando a casa una vittoria meritata, ma che fa riflettere sulla sconfitta del girone di andata.

Da segnalare i 33 punti totali segnati da 3 dagli avversari sui 54 totali messi a segno, con soli 7 tiri liberi e altrettanti canestri da 2 punti realizzati, segno che i sondriesi hanno ballato troppo in difesa sugli esterni avversari.

Il calendario vede ora il Valtellina Giochi impegnata ancora in un turno casalingo contro Verano, che segue i sondriesi in classifica e che all’andata venne sconfitto a domicilio per 58 a 49, il cui esito sarà decisivo nella rincorsa alla post season.

Parziali: 21-14, 12-20 (33-34), 12-9 (45-43), 20-11 (65-54).

Sondrio: Patriarca, Beraldo, Bongini 3, Giudes 4, Giugni 5, Pini 8, Pomi 10, Martinalli 11, Pomi 16, Faccinelli 18.

Prossimo turno (21°): giovedì 16 marzo 2017, ore 21.15 Valtellina Giochi Sondrio - Verano