Sport Ardenno

Ginnastica ritmica, ottime prestazioni di Patriarca e Bertolini nella World Cup di Baku

Camilla conquista la medaglia d'argento, molto bene anche Veronica

L’ultima tappa di Coppa del Mondo di ginnastica ritmica del 2016 si chiude in bellezza per le Valtellinesi.

Dopo il bronzo vinto nel concorso generale le Farfalle Azzurre di Camilla Patriarca conquistano la medaglia d’argento,  nella finale con l’esercizio alle 6 clavette e 2 cerchi. Con p. 18,500 l’Italia chiude alle spalle della Russia, oro con un 19 tondo tondo, davanti alla Spagna, terza con p. 18,300. Quarte, invece, nella finale ai 5 nastri vinta da Israele davanti alla Russia e alla Spagna.

Sul fronte individuale ottima la prestazione della talamonese Veronica Bertolini. La quattro volte campionessa italiana ha chiuso il concorso generale in quinta posizione, ed è stata impegnata in tutte e quattro le finali di specialità. L’atleta allenata da Elena Aliprandi sfiora il podio al cerchio e alle clavette; quinta alla palla e ottava al nastro.

Per tutte ora, l’ultima fase di preparazione in vista dell’appuntamento più importante di tutto il quadriennio: l’Olimpiade di Rio.