Sport Chiesa in Valmalenco

Circuito 'Franco Schena Generali', sci di fondo in Valmalenco con il campionato regionale pulcini

Tra i piccoli sciatori valtellinesi vittorie per Jason Rainolter, Zaccaria Bracchi, Dario Clementi, Elisa Picceni e Matteo Zanoli

Concluso il programma dello sci alpino, il Circuito Generali è proseguito nello scorso weekend con il fondo e le gare del Trofeo "Eros Vedovatti", valide per il Campionato regionale gimkana nella categoria pulcini, e aperte alle altre categorie per la mass start a tecnica libera, che si sono svolte sulla pista "San Giuseppe", in Valmalenco, per l'organizzazione della Polisportiva Valmalenco.

Sabato i piccoli sciatori hanno gareggiato nella tecnica libera. Nella categoria under 8 superbaby, tra le femmine si è imposta Giulia Morstabilini dello Sci Club Ardesio, davanti a due valtellinesi: Elisa Picceni, Polisportiva Valmalenco, e Camilla Pozzi, Sci Club Alta Valtellina. Un'altra rappresentante della Polisportiva Valmalenco, Gaia Del Curto, si è classificata quinta. Tra i maschi è stata doppietta per lo Sci Club Alta Valtellina che ha piazzato due atleti ai primi due posti: Jason Rainolter e Marco Spechenhauser. Terzo Nicolò Galoppini, Sci Club Valle Anzasca. Tra le under 10 della categoria baby si è imposta Elisa Bonacorsi, Sci Club Gromo, davanti a Sara Zanaboni, Sci Club Alta Valtellina, terza Marta Longo Borghini, Sci Club Valle Antigorio. Quarto e quinto posto per lo Sporting Club Livigno con Silvia Negrini e Dana Galli. Tra i maschi ha vinto il livignasco Zaccaria Bracchi, che ha battuto rispettivamente Alberto Coletti, Sci Club Alta Valtellina, e Marco Combi, Sci Club Primaluna. Subito dietro altri due valtellinesi: Pietro Galli, Sporting Club Livigno, e Enea Andreola, Sci Club Alta Valtellina. Nella categoria cuccioli, riservata agli under 12, tra le femmine si è imposta Aurora Invernizzi, Nordik Ski, davanti a Emma Fantoni, Sci Club Ardesio, seconda, e Ines Negroni, Sci Club Clusone, terza. Prima delle valtellinesi Francesca Nobili, Polisportiva Valmalenco, giunta quinta. Tra i maschi si è registrata un'altra doppietta dello Sci Club Alta Valtellina con Dario Clementi primo e Matteo Zanoli secondo che hanno preceduto Stefano Negroni, Sci Club Clusone. Al quinto posto un altro valtellinese, Leonardo Moretti, Sporting Club Livigno.

Sulla stessa pista "San Giuseppe", ieri i piccoli sciatori si sono esibiti nella tecnica classica. Tra le under 8, Elisa Picceni, Polisportiva Valmalenco, seconda nella gara di sabato, ha vinto battendo Emma De Min, Sci Club Valle Antigorio, e Camilla Pozzi, Sci Club Alta Valtellina.Tra i maschi si è imposto Mattia Combi, Sci Club Primaluna, e i due rappresentanti dello Sci Club Alta Valtellina, Marco Spechenhauser e Jason Rainolter, quest'ultimo primo sabato, si sono dovuti accontentare rispettivamente della seconda e della terza piazza del podio. Un altro compagno di squadra, Giovanni Andreola, è giunto quinto. Tra le under 10 si è ripetuta Elisa Bonacorsi, Sci Club Gromo, prima anche nella tecnica classica, Sara Zanaboni, Sci Club Alta Valtellina, ha bissato il secondo posto, mentre terza si è classificata Melissa Bianchi, Sci Club Valserina. Quinto posto per Benedetta Casari, Sci Club Alta Valtellina. Nella gara riservata ai pari età maschi ha vinto Marco Combi, Sci Club Primaluna, che ha battuto due atleti dello Sporting Club Livigno, Zaccaria Bracchi, primo nella tecnica libera, e Pietro Galli. Quarto posto per Alberto Coletti, Sci Club Alta Valtellina.

Nella categoria under 12 cuccioli femminile ha vinto di nuovo Aurora Invernizzi, Nordik Ski, davanti a Ines Negroni, Sci Club Clusone. Sul podio anche Maria Angelica Rini, Sci Club Alta Valtellina.Tra i maschi ha vinto Matteo Zanoli, Sci Club Alta Valtellina, reduce da un secondo posto nella tecnica libera, davanti a Oscar Gianola, Nordik Ski e a Stefano Negroni, Sci Club Clusone. Un altro valtellinese, Dario Clementi, Sci Club Alta Valtellina, si è classificato quinto. Sempre ieri si sono svolte anche gare promozionali mass start a tecnica libera, pure valide per il Circuito Generali, aperte a giovani e seniores, a allievi e a ragazzi. Nei giovani-seniores maschi ha vinto Leonardo Capelli, Sci Club Clusone, che ha chiuso in 53.19.5, nove secondi meglio di Mauro Balmetti, Sci Club Valle Vigezzo, e del nostro Lorenzo Moizi, Polisportiva Valmalenco, arrivato al fotofinish staccato di soli trenta centesimi, tutti nati nel 2002. Quinto e sesto Teo Galli e Aksel Artusi dello Sporting Club Livigno, classe 2004. Nel femminile vittoria in 47.48.3 per Elisa Negrini, Amateur Sci Club Sesvenna, che ha preceduto Giulia Negroni, Sci Club Clusone, e la compagna di squadra Erica Negrini. Quarta la nostra Lucrezia Galli, Sporting Club Livigno. Nella categoria allievi femminile si è imposta Gemma Nani, Polisportiva Valmalenco, in 15.18.4, davanti a Martina Bonacorsi, Sci Club Gromo, e a Camilla Crippa, Sci Club Primaluna. Quinto posto per un'altra valtellinese, Ludovica Moretti, Sporting Club Livigno. Tra i pari età maschi un podio tutto valtellinese con Niccolò Bianchi, Polisportiva Le Prese, primo, che ha chiuso in 20.12.6, Nicholas Rocca, Sporting Club Livigno, secondo, e Simone Nani, Polisportiva Valmalenco, terzo. Quinto e sesto altri due atleti dello Sporting Club Livigno: Simone Negrini e Jacopo Gazzoni. Nella categoria under 14 ragazzi femminile la vittoria è andata a Maddalena Camozzini, Sci Club Primaluna, in 18.39.8, davanti a Chantal Rocca, Sporting Club Livigno, e a Alessia Ruzza, Nordik Ski. Tra i maschi si è imposto il nostro Fabio Garavatti, Sporting Club Livigno, che ha completato il giro di 5000 metri in 17.09.6 precedendo Marco Colombo, Sci Club Primaluna, il compagno di squadra Simon Gazzoni e due atleti dello Sci Club Alta Valtellina, Mattia Ondertoller e Chris Martinelli.