Venerdì, 29 Marzo 2024
Podio tricolore / Tirano

Nicolas Samparisi terzo ai campionati italiani di ciclocross

L'atleta di Tirano ha così ripetuto, nella gara di domenica, il risultato già ottenuto due anni fa

Conquista un piazzamento sul podio Nicolas Samparisi ai campionati italiani Elite di ciclocross disputatisi a Variano di Basiliano: l'atleta tiranese, tesserato per la KTM Alchemist powered by Brenta Brakes, ha infatti chiuso la sua fatica al terzo posto alle spalle di Jakob Dorigoni, nuovo campione nazionale della specialità, e Filippo Fontana che, nonostante appartenga ancora alla categoria Under 23, ha dato filo da torcere a Dorigoni, pagando però a caro prezzo una caduta in discesa.

Dal canto suo Samparisi non è riuscito a tenere il passo del duo di testa, ma è comunque riuscito a conquistare la medaglia di bronzo, bissando così il risultato ottenuto due anni fa.

Dorigoni, invece, succede nell'albo d'oro del campionato italiano di ciclocross a un altro valtellinese, il morbegnese Gioele Bertolini che si era aggiudicato il titolo nel 2021.