Sport

Calcio. un ottimo Sondrio pareggia con l'Olginatese

Nell'amichevole di Serina le due formazioni hanno espresso un buon gioco

Una partita viva e combattuta quella di ieri, mercoledì 10 agosto, sul campo bergamasco di Serina, sede del ritiro dei bianconeri di Olginate. Fino a quando i carichi non si sono fatti sentire, le squadre hanno corso e cercato di giocare a calcio. Poi la fatica ha preso il sopravvento e la manovra  a tratti ne ha risentito.

Al 6′ l’Olginatese è già in vantaggio grazie a Rossi che su punizione trova l’incrocio dei pali: 1-0. Al 13′ è Recino a sfiorare la rete del 2 a 0 nello stesso modo. Ma il Sondrio non ci sta e ha una doppia occasione al quarto d’ora con Speziale che prima gira a lato da buona posizione e poi appoggia tra le mani di Celeste. Il resto della frazione vede i bianconeri cercare di manovrare, senza però riuscire a essere davvero pericolosi grazie ad un'ottima retroguardia del Sondrio.

Nella ripresa il Sondrio si fa più insistente e Lapadula sfiora il gol al 2′, mentre Rossi salva sulla linea al 5′. L’Olginatese colpisce in contropiede con un’azione da manuale del calcio, tutta di prima, che parte dall’onnipresente Rossi per finire a Rebecchi che calcia al volo andando vicino alla rete. Al 14′ è Dalla Cristina, per i Valtellinesi, a impegnare il neoentrato Aiello che però devia in angolo. Dal corner la palla arriva a Lapadula che insacca di testa: 1-1. I padroni di casa hanno ancora due occasioni per riportarsi in vantaggio al 22′ con Rossi che calcia fuori il diagonale e con Marinoni che di testa mette di poco sopra la traversa su ottima iniziativa di Cestagalli.

Finisce 1-1 con buone sensazioni da una parte e dall’altra.