A Teglio arrivano i weekend dei funghi
A Teglio arrivano i weekend dei funghi. Questi weekend sono parte dell'ormai storica rassegna gastronomica Sapori d'autunno a Teglio.
Nata negli anni Novanta su proposta dei ristoratori locali, riempie di gusto e giovialità i fine settimana autunnali. Il leitmotiv che guida l'iniziativa è quello dell'amore per il buon cibo, che sicuramente trova spazio all'interno di una cornice unica come quella tellina che regala arte, storia e bellezze naturali.
I piatti proposti durante la rassegna sono racchiusi in specifici menù che esaltano pizzocchero, funghi, selvaggina e i tipici sapori autunnali.
Menù per i weekend dei funghi
•La Bresaola carpacciata ai porcini ottombrini e scaglie di casera con tortino ai funghi
• Gli Sciatt con cicorino
• I Pizzoccheri dell’Accademia di Teglio
• La Vitella da latte con “maush”* e funghi trifolati (*patate, fagiolini e cipolla mantecati con formaggio e burro)
• L’Assaggio di formaggi tipici
• Il Dessert al cucchiaio profumato al Braulio
• Il Caffè
• Le Grappe e i liquori Distilleria Invitti
• Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019 Riserva Belviso 1380 Nera (una bottiglia ogni 3 persone)