Sagra del Cornàt 2019
A Sondalo, una appuntamento per degustare una ricetta tipica della Media e Alta Valtellina.
Sagra del Cornàt
Dopo il grande successo ottenuto nelle passate edizione, sabato 20 luglio, presso il centro polifunzionale di Sondalo, torna la Sagra del cornàt, una manifestazione promossa dall’Associazione Giovani Frontale “Gli Sgangherati” legata alla scoperta e valorizzazione della tradizione culinaria valtellinese.
Il cornàt
Il cornàt è una specie di focaccia, preparata con prodotti semplici a base di farina e acqua con l’aggiunta di altri ingredienti in base al tipo di cornàt dolce o salato (patate, formaggio, verdure, mele, zucchero…).
Una ricetta che è tipica della zona della media e alta Valtellina e in particolare di Sondalo e Frontale, con i suoi famosi cornàt in pàdela, rimasta quasi esclusivamente nella memoria degli anziani che, grazie ad iniziative come quella proposta, trova modo di conquistare anche le giovani generazioni.