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Parolini al momento del conseguimento del diploma, affiancato da Roberto Gardini, coordinatore del Corso (sulla destra) e da Ciro Fontanesi, Responsabile ALMA Wine Academy (sulla sinistra).

Parolini al momento del conseguimento del diploma, affiancato da Roberto Gardini, coordinatore del Corso (sulla destra) e da Ciro Fontanesi, Responsabile ALMA Wine Academy (sulla sinistra).

Anche un valtellinese diplomato alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Claudio Parolini, 23 anni, di Montagna in Valtellina, si è diplomato Professionista di Sala

È la 19enne toscana Teresa Creatini, di Pomarance (Pisa), il miglior studente in assoluto della VI edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana: Corso che ha preso il via alla presenza dell’illustre maître Vincenzo Donatiello nel settembre dello scorso anno.

Complessivamente, sono 20 i neo professionisti dell’accoglienza formati da ALMA che si apprestano ad affrontare il mondo del lavoro: i diplomati - 13 uomini e 7 donne, provenienti da 12 differenti Regioni - vanno a impreziosire la schiera di 229.000 occupati nella professione (il 64% dei quali under 40), monitorati da Istat nella “Rilevazione Continua sulle Forze di Lavoro - media 2014-2016”. Secondo Excelsior, il Sistema Informativo realizzato da Unioncamere insieme al Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, ben il 77% di chi lavora in sala evidenzia ulteriori necessità di formazione: con il suo Corso - che ha una durata di sette mesi, tra fase residenziale e stage formativo - ALMA si propone proprio di dare una risposta a questa criticità, elevando la qualità del servizio di sala, che è un fattore fondamentale per il successo delle strutture ristorative.

Particolarmente soddisfatta del percorso svolto dai ragazzi è Mariella Organi, maître de “La Madonnina del Pescatore” a Senigallia e membro del Comitato Scientifico di ALMA in cui presiede la didattica dell’Ospitalità: la Organi ha ricoperto il ruolo di giurata all’interno della commissione di esame. Oltre a un corpo docente di livello assoluto che trova una perfetta sintesi nella figura del coordinatore Roberto Gardini, Sommelier Professionista, Maître e Wine Consultant con esperienza in alberghi di lusso e ristoranti stellati, ALMA offre ai propri studenti la possibilità unica di apprendere i segreti della professione in strutture di grande prestigio. Mentre sono in pieno svolgimento la VII (i ragazzi partiranno nei prossimi giorni per le destinazioni di stage) e l’VIII edizione Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie, ALMA sta già progettando il percorso didattico della IX edizione: l’apertura del Corso è prevista per il prossimo 11 settembre.

Anche un valtellinese tra i diplomati

Claudio Parolini, 23 anni, di Montagna in Valtellina, si è diplomato Professionista di Sala insieme con  gli altri 19 ragazzi provenienti da tutta Italia. Parolini ha svolto il periodo di stage a Firenze, al Ristorante tre stelle Michelin "Enoteca Pinchiorri".

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