rotate-mobile
Martedì, 24 Maggio 2022
La novità / Val Masino

Val Masino, installati due nuovi pannelli elettronici

Serviranno per tenere sempre aggiornati turisti e residenti e informare in maniera moderna e immediata

Sono due, uno a San Martino e l'altro a Cataeggio: i pannelli informativi elettronici rappresentano una novità per Val Masino e da ieri svolgono una funzione importante sia per i residenti che per i turisti. L'amministrazione comunale ha inaugurato un nuovo modo di comunicare, più comodo e moderno, che consentirà di fornire informazioni puntuali costantemente aggiornate.

Bacheca elettronica

I pannelli sono stati installati all'ingresso di San Martino e a Cataeggio, lungo la strada provinciale, montati su due pali che li rendono ben visibili a chi transita nella zona in auto o a piedi. Una bacheca elettronica per divulgare gli avvisi comunali, anche quelli urgenti, ad esempio l'allerta per eventi atmosferici e per i rischi legati agli incendi nei periodi di siccità, o le comunicazioni relative a disponibilità di parcheggi e a chiusure delle strade. 

"Pensiamo in particolare ai fine settimana estivi - spiega il consigliere Emanuele Songini - quando gli intensi flussi di traffico devono essere regolati o c'è la necessità di informare i turisti in tempo reale. Grazie ai pannelli elettronici potremo contare su un canale aggiuntivo di comunicazione che sarà costantemente aggiornato". Un salto di qualità per l'accoglienza turistica: alle informazioni di servizio si aggiungeranno anche quelle relative agli eventi in programma che saranno immediatamente visibili ai turisti che si recheranno in Val Masino.

VM-Pannelli-2-2

Pronti all'estate

Il paese, abbellito e ammodernato a seguito di importanti interventi promossi in questi anni dall'amministrazione comunale guidata dal sindaco Simone Songini, si prepara alla bella stagione e all'arrivo dei turisti. Nel pomeriggio di domani, alle ore 15, si svolgerà la cerimonia d'inaugurazione del centro sportivo "La Gera", a Cataeggio, dopo i lavori di riqualificazione che hanno interessato i campi di calcio e di bocce, gli spogliatoi e l'area esterna. Nelle prossime settimane è attesa l'installazione della passerella di collegamento tra la zona in cui sorge il monumento degli alpini, anch'essa riqualificata, e il centro abitato.

Gallery

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Val Masino, installati due nuovi pannelli elettronici

SondrioToday è in caricamento