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Insalata di pizzoccheri, indignazione social al supermercato di Milano

In zona Portello la ricetta tradizionale valtellinese viene servita fredda tra olive, pomodorini e formaggio

Coricati sopra un letto di insalata, accompagnati da dei pomodorini ciliegino insieme a del formaggio (feta greca) e delle olive verdi. Ecco come vengono venduti i pizzoccheri in un centro commerciale di Milano, nella zona Portello.

Un'insalata fredda di pizzoccheri che, venduta a 14,90 euro al chilogrammo, indigna non poco la comunità valtellinese (e non solo) dopo che la foto del banco dei freschi del supermercato meneghino è stata postata sul gruppo Facebook "Se della Valmalenco se...".

La polemica del pizzocchero light

Una diatriba oramai vecchia quella della rivisitazione delle ricette tradizionali che puntualmente colpisce, anche e soprattutto, l'antico prodotto tipico valtellinese dei pizzoccheri. Una scelta ardita quella del supermercato che non sembra raccogliere grandi apprezzamenti. Chissa cosa dirà l'Accademia del Pizzocchero di Teglio...

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