Sport

Volley, serie D: per Delebio buona anche la decima

Decima vittoria consecutiva nello scontro con la capolista del girone D

Riwega Delebio - Elbo Controlli Meda 3-0
Decima vittoria consecutiva nello scontro con la capolista del girone D e Delebio mantiene il secondo posto in classifica a due lunghezze dal primato. L'atmosfera è tesa e la tensione palpabile,la capolista viene da una inaspettata sconfitta patita sabato scorso ed è determinata a riaffermare il suo ruolo e il Delebio è in cerca di conferme e consolidamento della posizione guadagnata con una striscia di vittorie molto importante.

CRONACA DELLA PARTITA
Delebio che si presenta sul campo con la diagonale Tarelli-Meneghello,il duo Aquino e Rrena in banda, Spini e Mariana al centro e Citterio nel ruolo di Libero.

Il primo set comincia sull'onda del nervosismo e Delebio raggiunge l' 8-3  semplicemente sfruttando gli errori avversari. Poi Aquino mette giù la prima palla con un bel mani out, 9-3 e si ripete 10-5 con un colpo tennistico da smash rovesciato su una palla molto difficile.
Spini marca l'11-7 poi le avversarie, complici anche i  soliti regali,  si avvicinano pericolosamente 11-10,al che prima Rrena 12-10 poi Meneghello 13-10 e 14-10 con un muro riportano la situazione in gestione controllata,ancora Meneghello 16-12, Aquino 17-15 poi sul 20-17 di Rrena a muro Delebio come di consueto accellera 21-17 ancora Rrena,poi 24-20 e 25-21 Meneghello archivia la pratica primo set.

Al rientro in campo il forte opposto ha ancora il braccio 'caldo' e mette a terra 1-1,poi Aquino realizza due parallele che beffano muro e difesa avversarie 4-5 e 6-5, poi ancora lei fa 7-7 e affievolisce la rimonta avversaria favorita dai troppi errori di Delebio, Rrena da una mano,anzi due e stampa un murone 8-8,poi fa anche 9-9 ed è seguita da Meneghello 10-10 e 11-11 con un pallonetto.
In questa staffetta serrata le nostre ragazze si alternano con un copione sempre valido,è di nuovo il turno di Aquino che marca 13-14,14-16 e 15-16 con un ace.
Le brianzole dall'altra parte della rete però non demordono e fanno capire che se sono state capoliste per diverse settimane c'è un motivo e si rifanno sotto tentando la fuga, sul 15-19 Delebio chiama un time-out e Rrena subito dopo fa 16-19 con un pallonetto e 17-19 in diagonale,poi ancora errori (fallo in palleggio, invasione,errore in attacco). Citterio dopo aver fatto un primo set senza sbavature non viene molto cercata dal servizio avversario e si prodiga con maestria in difesa togliendo parecchie castagne dal fuoco ,Mariana con una delle rare palle attaccabili che riceve fa 19-22 poi Delebio sprinta per chiudere 20-22 Rrena ace, 21-22 e 23-22 Meneghello,24-22 ancora Rrena in ace con la sua battuta spin e poi Meneghello chiude come quasi d'abitudine il set,25-23.

All'inizio del terzo parziale Delebio parte con il botto: Rrena1-0,2-0 una bomba di Meneghello, Mariana con un bel primo tempo 3-0 poi Rrena ancora 6-0 e 7-0 con un pallonetto conficcato nei tre metri del campo avversario,9-1 Aquino,10-1 Mariana a muro e 11-1 un'altra potente schiacciata del opposto.
Consueto relax e in un attimo le brianzole si fanno sotto minacciosamente come al solito coadiuvate dagli errori dei padroni di casa. Spini interrompe il trend negativo con un primo tempo 13-7,dopo un tim -out chiesto dai coach Tavasci-Kiung Ja ,cambio in palleggio ed ingresso per Tavasci ,15-11 marcato da Rrena,16-11 da Aquino, 17-11 da Tavasci in pallonetto,18-12 Spini ace e 19-14 ancora Rrena ma le avversarie combattono palla su palla e tentano fino alla fine la rimonta, Mariana tiene le distanze 21-17,22-18 Meneghello e 23-18 Aquino, comanda Delebio ma ad elastico e si fa quasi raggiungere tenendo comunque sempre la capacità di ripartire. Le avversarie ci provano ancora,mai dome,23-22,poi crollano nel finale di set con un errore in battuta,24-22 ed un fallo in palleggio che determina il 25-23 finale.

Appuntamento Sabato prossimo a Lecco per un'altra sfida di vertice con la giovane ed agguerrita formazione locale.