La Migiondara, castagne e bontà d'autunno
DOMENICA 22 OTTOBRE - MIGIONDO, FRAZIONE DI SONDALO (SO) in ALTA VALTELLINA.
Dall'esperienza della "Castagnata" ritorna la III edizione de "La Mi?iondàra”: la passeggiata gastronomica tra i colori dell'autunno, le suggestive selve e le caratteristiche vie di Migiondo, piccolo borgo rurale di montagna che rimanda alla vita contadina, con case in sasso, corti, affreschi e antichi fienili. Un percorso di saperi & sapori, gustando le bontà di stagione tipiche del territorio e della tradizione valtellinese.
La manifestazione avrà inizio a partire dalle ore 13:00 e proseguirà fino alle ore 17:00 circa. Ciascun partecipante potrà raggiungere LA TAPPA 1 (accoglienza e ritiro pass) posizionata all’ingresso del paese entro le ore 14:30.
– IL PERCORSO CON LE TAPPE DI DEGUSAZIONE E I PUNTI DI INTRATTENIMENTO
La passeggiata di 6 tappe (accoglienza + 5 stand gastronomici) si svolgerà lungo un facile percorso con punti di intrattenimento: giochi di una volta, suonatori di fisarmonica, visita alla fattoria locale e alla Chiesa, avventura per i ragazzi con le Guide Alpine, music live, smielatura con Azienda di Guido Mazzetta e intagliatori di motoseghe.
Ecco il menu:
-
Muffin con cuore alla crema de caštégna selvàdega - Succo de póm (mela)
-
Mousse allo yogurt con póm (mela) e crumble a li nôsc (noci)
-
Cornàt sila préda con ughéta (uvetta)
-
Tiramisù con i marron glacé
-
Brašch?r de Mi?iónt (caldarroste) The caldo o Vin brulè